Avec les amis, nous avons tendance à faire souvent des apéritifs dinatoire. C’est pratique ; il y en a pour tous les goûts. Et je me complique moins la vie à cuisiner pendant des heures (enfin presque). Je vous propose donc une recette rapide et facile.

L’idéal pour les débutants.

Ingrédients (24 muffins)

  • 3 œufs
  • 140g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl d’huile
  • 70g de gruyère râpé (là j’ai mis 3 tranches de fromage à raclette qui me restait)
  • Tomate cerises coupés en 4 (selon vos goûts)
  • 100g de lardons allumettes

muffins-lardons-tomates-2

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure chimique. Rajoutez les œufs, le lait et l’huile. Mélangez le tout.

Pour finir, rajoutez le gruyère, les tomates et les lardons.

Remplissez les moules à muffins.

Enfournez pour 15 minutes environ.

muffins-lardons-tomates-3

Partagez ceci :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *