Cuisine

Pavlova aux fraises

Eh oui c’est le printemps, donc la saison des fraises… pour mon plus grand plaisir ! Je pourrais en manger tous les jours. J’ai trouvé cette recette sur le site de Maizena.fr.

C’est tout simple et délicieux : Le Pavlova aux fraises

Pavlova3Ingrédients : (6 mini pavlovas)

– 3 blancs d’oeufs

– 150g de sucre en poudre

– 1 cuillère à café de jus de citron

– 1 cuillère à soupe rase de Maizena

– 33cl de crème liquide entière

– 70g de sucre

– 250g de fraises (françaises c’est encore mieux)

– sucre glace

– coulis de fraises ou confiture bien liquide (facultatif)

Préchauffez votre four à 120°C.

Montez les blancs en neige. Puis versez les blancs en neige additionnés du jus de citron dans un saladier et fouettez vigoureusement.

Mélangez le sucre et la maizena ; ajoutez petit à petit ce mélange. Et continuez de battre jusqu’à ce que le mélange soit brillant.

Dressez 6 cercles de cette préparation sur une toile en silicone ou du papier cuisson et enfournez pour 1 heure de cuisson.

Pavlova1

En attendant, lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises.

Quelques minutes avant de servir :

Fouettez votre crème bien froide jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly. Une fois qu’elle est partiellement montée, sucrez-la et continuez de battre jusqu’à la bonne consistance.

Au moment de servir, étalez la crème chantilly sur le disque de meringue. Puis déposez les fraises coupées en morceaux. Saupoudrez de sucre glace. Vous pouvez servir avec le coulis de fraises en supplément. 

Pavlova2Régalez-vous ! N’hésitez à partager vos recettes de desserts aux fraises avec nous !

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