Cuisine

Tarte Épinards-Chèvre-Lardons

Lundi soir, rentré tard et sous la pluie. Envie de manger quelque chose de bon, simple et pas trop lourd (et oui en pleine période Weight Watchers) j’ai donc opté pour une Tarte épinards-chèvre et lardons (ou dès de jambon pour ce coup là mais c’est tout pareil).

La recette est archi simple et rapide ; 45 min et vous dégustez !

Ingrédients (4 ou 6 personnes, tout dépend de votre appétit)

– 1  pâte brisée

– 400g d’épinards hachés

– 250g de chèvre (1 buchette environ)

– 200g de lardons (pour dès de jambon c’est moins gras)

– 2 œufs

– 6 cl de crème fraiche

2013-11-12 19.511

Tout d’abord étalez la pâte brisée dans le plat à tarte et piquez là.

Dans un bol, déposez les épinards, les dès de jambon, la crème fraîche et une 1/2 buche de chèvre. Ensuite ajouter les œufs. N’oubliez pas d’assaisonner à votre convenance. Et bien mélanger.

Donc là, on a terminé la partie hypeeeeer compliqué de la recette ! Il ne vous reste plus qu’à tout mettre sur la pâte brisée.

Coupez le reste de la buche de chèvre en rondelles puis les déposer sur la préparation.

Faites cuire la tarte pendant 35 min dans un four à 170°C.

2013-11-12 20.00Laissez tiédir (ce serait dommage de vous brûler) et déguster !

2013-11-12 20.29Bon appétit !

Et vous, qu’est-ce que vous faites comme plat rapide et bon le soir ?

Partagez ceci :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *