Les petits pains au lait… c’est bon et tout mignon

Aujourd’hui, j’ai décidé de me lancer à nouveau dans la viennoiserie. Après quelques mésaventures avec la Brioche, je retente mais avec des petits pains au lait.

Rahh trop bon…. pour le goûter ou le petit déjeuner (vous faîtes comme vous voulez). D’ailleurs j’ai testé les deux mais faut avouer que ce matin pour un brunch, c’était parfait !

Ingrédients : pour 8 ou 12 pains au lait

– 400 g de farine

– 1 sachet de levure de boulanger

– 25 cl de lait

– 80 g de beurre

– 1 jaune d’œuf

– 30 g de sucre

– 5 g de sel

Pain au lait 2Dans un bol, versez la farine, la levure de boulanger, le sucre et le sel. Ensuite mélangez.

Pain au lait 1Dans un autre bol, mélangez le jaune d’œuf avec le lait. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.

Pain au lait 4Versez en plusieurs fois ce mélange dans le premier bol. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Enveloppez la pâte avec du papier sulfurisé. Laissez reposer pendant 1h30 environ.

Formez ensuite autant de pâtons que vous voulez de petits pains. Puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min.

Pain au lait 3Badigeonner les pains avec un peu de lait avec un pinceau.

Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 min.

Pain au lait 5 Pain au lait 7 Pain au lait 6Bon goûter les amis !!!

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2 commentaire

    1. Merci… je viens de m’acheter le Larousse du pain, je vais pouvoir d’ici peu me lancer dans diverses variantes !

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