Avec les amis, nous avons tendance à faire souvent des apéritifs dinatoire. C’est pratique ; il y en a pour tous les goûts. Et je me complique moins la vie à cuisiner pendant des heures (enfin presque). Je vous propose donc une recette rapide et facile.
L’idéal pour les débutants.
Ingrédients (24 muffins)
- 3 œufs
- 140g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 10cl de crème liquide
- 10cl d’huile
- 70g de gruyère râpé (là j’ai mis 3 tranches de fromage à raclette qui me restait)
- Tomate cerises coupés en 4 (selon vos goûts)
- 100g de lardons allumettes
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, la levure chimique. Rajoutez les œufs, le lait et l’huile. Mélangez le tout.
Pour finir, rajoutez le gruyère, les tomates et les lardons.
Remplissez les moules à muffins.
Enfournez pour 15 minutes environ.