Cuisine

Le Mug Cake choco-caramel

Depuis quelques temps, on trouve sur tous les blogs la recette du Mug Cake ! Un gâteau (souvent au chocolat… toujours présent pour nous réconforter) cuit dans une tasse… au micro-ondes !!!

Moi qui adore cuisiner, et pas au micro-ondes, j’étais plus qu’intrigué. Surtout que plusieurs amies m’ont dit avoir essayé et apprécié. Donc direction ma cuisine, en rentrant du boulot, pas envie de faire grand chose mais envie de manger du chocolat.

Et en plus, mon Chéri était partant pour tester lui aussi (il perd pas le nord celui-là).

J’ai donc emprunter la recette du Mug Cake : gâteau micro-ondes cuit dans sa tasse à cookingmumu

2013-09-22_preparation

Il vous faut :

– 45g de chocolat (noir, blanc, lait…comme vous voulez)

– 35g de beurre

– 1 œuf

– 20ml de lait

– 20g de sucre

– 20g de farine

– 1 cà c de caramel beurre salé (facultatif)

DSCN2727Donc dans un joli mug, vous cassez le chocolat en morceaux et vous ajoutez le beurre.

Vous passez l’ensemble au micro-onde entre 20 et 30 secondes.

Vous remuez avec une cuillère (ou ce que vous voulez) le chocolat pour finir de le fondre et rendre le mélange bien lisse.

Vous ajoutez le sucre et mélangez.

Puis l’œuf et mélangez.

Ensuite vient le lait, puis la farine. N’hésitez pas à mélanger entre chaque étape.

A ce moment-là, j’ai rajoutez une cuillère de caramel beurre salé… miam

Vous faites cuire 1 min au micro-ondes (ou plus selon la puissance de votre micro-ondes et de votre goût)

2013-10-24 18.07Il vous reste plus qu’à déguster !

Partagez ceci :

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *