Il y a quelques mois, j’avais participé à un cours de cuisine avec Cook and Go. Une recette en particulier m’avait plu : le crumble de potion et comté. Mais celle-ci était pour 2 personnes et surtout c’était une entrée.
Me voilà donc partie pour l’adapter totalement à notre grand appétit hivernal et carnivore de plus !!!
Ingrédients (pour 4 personnes)
– 60 g de parmesan
– 20g de beurre demi-sel
– 20cl de crème liquide
– 40g de farine
– 1 oignon
– 300g de potiron cru
– 200g de dés de jambon (ou lardons mais c’est plus gras)
– 400g pomme de terre
Tout d’abord, coupez en macédoine (petits carrés) le potiron. Et ciselez l’oignon.
Réunissez le tout dans un grand bol ; puis ajoutez les dés de jambon, la crème liquide ainsi que le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien l’ensemble. Puis versez la préparation dans un plat à gratin.
Dans un bol, ajoutez la farine et le beurre. Avec le bout des doigts, réalisez un crumble. Vous pétrissez bien tout ça, jusqu’à ce que la farine soit jaune et que tous les ingrédients soient bien imprégnés les uns avec les autres.
Vous n’avez plus qu’à répartir le crumble sur le potiron.
Préchauffez le four à 200°C. Puis faites cuire le crumble pendant 30 min.