Gâteau au chocolat noir ultra fondant

Le Gâteau au chocolat, on est d’accord c’est un classique… c’est un fait ! Mais ça plaît à tout le monde. Il y a quelques années, j’ai trouvé par hasard cette recette de gâteau, de Trish Deseine. C’est une TUERIE !!! A tel point que mon mari et ma fille de 3 ans se battent pour lécher le plat.

Voici la recette :

Ingrédients (6/8 personnes)

– 200g de chocolat noir

– 200g de beurre (perso j’aime bien avec du beurre demi-sel)

– 200g de sucre (j’ai réduit la dose)

– 5 œufs

– 1 cuillère à soupe de farine

Tout d’abord, faites préchauffer votre four à 190°C.

Commencez par faire fondre ensemble au micro ondes ou au bain-marie, le chocolat noir et le beurre.

Puis ajoutez le sucre et laissez refroidir un peu.

Incorporez un par un les œufs en remuant bien après chaque nouvel œuf ajouté.

Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange.

Versez dans un moule (20 cm de diamètre environ) et faite cuire pendant 22 minutes. Le gâteau doit être encore légèrement tremblotant au milieu.

Sortez du four, démoulez rapidement, et laissez refroidir et reposer.

 

 

Partagez ceci :

Articles recommandés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *