Minis Cupcakes Choco-Framboise

Il y a quelques semaines j’ai eu le plaisir d’avoir en cadeau (de mon chéri) LE robot Kenwood Prospero… oui oui celui que je voulais tant !!! Pourquoi ? Eh bien parce qu’il fait robot pâtissier, hachoir à viande, fromage et légumes, centrifugeuse, presse-agrumes et blender.

Tadammmmm bon c’est vrai qu’il fait pas le repassage (moi non plus d’ailleurs), j’avoue ça aurait été une option utile. Bref j’ai eu MON ROBOT et pour ma 1ère recette je me suis enfin lancé dans les cupcakes… les minis, c’est plus mignon et facile à manger (d’après les dires de mon chéri).

2013-09-10 07.55.05bisPour faire 24 minis cupcakes (12 cupcakes) au chocolat :

– 125g de chocolat

– 120g de beurre

– 130g de sucre

– 4 œufs

– 50g de farine

Tout d’abord, préchauffez votre four à 180°C (th.6) et placez des caissettes en papier dans les alvéoles du moule. Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume. Faire fondre le beurre et le chocolat et ajouter aux œufs en fouettant. Terminer par la farine. Cuire 10/15 min.

Laissez les cupcakes refroidir sur la grille. Vous pourrez les glacer une fois complètement refroidis (oui je sais il faut être un peu patiente).

1185308_10201802198360145_1272980518_nPour cette fois j’ai choisi de tester un glaçage au frosting (bien sucré j’avoue)

– 250g de beurre pommade

– 250g de sucre glace

– De l’eau

– Colorant rose (ou toute couleur qui vous fait plaisir)

– Arôme framboise (la recette s’adapte à tout autre arôme)

Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre glace au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Le frosting se conserve à température ambiante 2 à 3 jours, recouvert d’un film plastique. Ensuite rajouter le colorant (avec quelques gouttes d’eau) et l’arôme.

Vous n’avez plus qu’à mettre votre glaçage dans une poche (n’oubliez pas d’installer la douille avant) et décorer vos minis cupcakes.

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Et vous, avez-vous déjà essayé de faire des cupcakes ? Quel sera votre cupcake idéal ?

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