Salade de riz chaud-froid aux crevettes au cumin

Petite recette express ce week end ! Avec ces températures élevées, aucune envie de manger du chaud, donc salade composée, et pour changer on rajoute des crevettes (chaude) au cumin pour une petite touche exotique !

Saladecrevettes4Pour 2 personnes

– 2 tomates

– une petite boîte de haricots rouge

– 30g de riz cuit

– radis (une vingtaine)

– 1 avocat

– 300/400g de crevettes

– Huile d’olive

– Sel, poivre, ail…

Pour la sauce cocktail

– 2 cuillères à soupe  de mayonnaise

– 4 cuillères à soupe de ketchup

– 1 cuillère à sucre de citron

– tabasco (facultatif)

Préchauffez le four à 150°C.

Pour la salade : Coupez les radis en rondelles ; puis en morceaux les tomates et l’avocat. Rajoutez le riz et les haricots rouge, après les avoir rincé à l’eau clair. N’oubliez pas d’assaisonner selon votre goût ! Laissez la salade au frais pour le moment.

Pour les crevettes : Dans un saladier, assaisonnez les crevettes de sel, poivre, ail et cumin (selon votre goût). Et rajoutez l’huile d’olive, environ 2/3 cuillères à soupe. Mélangez bien l’ensemble.

Ensuite étalez les crevettes sur une plaque de four, recouverte d’une feuille de papier cuisson. Et faites cuire 10/15 min. Les crevettes sont déjà cuites, l’intérêt est donc de les réchauffer et qu’elles s’imprègnent bien du cumin.

La sauce cocktail : Mélangez la mayonnaise, le ketchup et le jus de citron. Rajoutez le tabasco si vous aimez. Gardez au frais en attendant de servir.

Saladecrevettes5Une fois les crevettes prêtes, apportez tout à table pour que chacun se serve à sa convenance.

Saladecrevettes3Bon appétit !

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