Je suis quasi certaine de vous avoir entendu dire « ça fait quelques jours que Mahlyn n’a pas mis de recettes en ligne, c’est étrange » … eh bien oui je sais mais je suis aussi partie en week end ! Vous avez d’ailleurs déjà vu les photos (si c’est pas encore fait c’est pas bien) de ma balade dans Chinon.
Bref, revenons à nos moutons, cette fois je vous parle d’une recette hypeeeer facile et rapide : la tarte Amande-poire-chocolat.
Ingrédients (6 personnes) :
– une pâte brisée
– 2 boîtes de poires au sirop ou fraîche si c’est la saison (500g)
– 200g de chocolat noir
– 90g de sucre
– 60g de poudre d’amande
– 20 cl de crème fraiche épaisse
– 2 œufs
1ère étape : Installez la pâte brisée dans votre moule à tarte.
2ème étape : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (ou micro-ondes) en y ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Nappez le fond de tarte avec.
3ème étape : Retirez les poires du sirop et coupez-les en lamelles. Puis disposez-les dans le fond de tarte, en cercle.
4ème étape : Battez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ensuite incorporez le reste de crème fraîche ainsi que la poudre d’amande.
5ème étape : Versez la préparation sur la tarte.
6ème étape : Enfournez à 200°C (th. 6/7) pendant 25 minutes environ.
Laissez refroidir et dégustez !
Oh quelle coïncidence , mon copain m’en a fait une ce week-end, et je me suis régalée!!!^^ Je devais en refaire une ce week-end^^!
C’est vrai qu’elle a été beaucoup apprécié ce week end aussi ! En 20 min max c’est fait, donc pour un goûter à la dernière minute c’est parfait 😉