Tarte fondante Amande-Poire-Chocolat

Je suis quasi certaine de vous avoir entendu dire « ça fait quelques jours que Mahlyn n’a pas mis de recettes en ligne, c’est étrange » … eh bien oui je sais mais je suis aussi partie en week end ! Vous avez d’ailleurs déjà vu les photos (si c’est pas encore fait c’est pas bien) de ma balade dans Chinon.

Bref, revenons à nos moutons, cette fois je vous parle d’une recette hypeeeer facile et rapide : la tarte Amande-poire-chocolat.

Ingrédients (6 personnes) :

une pâte brisée

2 boîtes de poires au sirop ou fraîche si c’est la saison (500g)

200g de chocolat noir

90g de sucre

60g de poudre d’amande

20 cl de crème fraiche épaisse

2 œufs

1ère étape : Installez la pâte brisée dans votre moule à tarte.

2013-11-01 19.11

2ème étape : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie (ou micro-ondes) en y ajoutant une cuillère à soupe de crème fraîche. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Nappez le fond de tarte avec.

2013-11-01 19.36

3ème étape : Retirez les poires du sirop et coupez-les en lamelles. Puis disposez-les dans le fond de tarte, en cercle.

2013-11-01 19.361

4ème étape : Battez les 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ensuite incorporez le reste de crème fraîche ainsi que la poudre d’amande.

5ème étape : Versez la préparation sur la tarte.

2013-11-01 19.42

6ème étape : Enfournez à 200°C (th. 6/7) pendant 25 minutes environ.

2013-11-01 21.27

Laissez refroidir et dégustez !

Partagez ceci :

Articles recommandés

2 commentaire

  1. Oh quelle coïncidence , mon copain m’en a fait une ce week-end, et je me suis régalée!!!^^ Je devais en refaire une ce week-end^^!

    1. C’est vrai qu’elle a été beaucoup apprécié ce week end aussi ! En 20 min max c’est fait, donc pour un goûter à la dernière minute c’est parfait 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *