Tarte tomate-mozzarella-moutarde

Aujourd’hui, on cuisine simple mais bon (comme toujours). C’est parti pour une tarte tomate-mozzarella-moutarde et lardons pour les carnivores 😉 Encore mieux, cette tarte se mange aussi bien chaude ou froide !

Ingrédients (tarte pour 4 personnes)

– 1 pâte brisée
– moutarde (Dijon ou à l’ancienne)
– 4/5 tomates selon la taille
– 2 boules de mozzarella
– 200 g de lardons
– sel, poivre, herbes de Provence ou basilic

Étalez la pâte brisée dans le plat à tarte. Puis étalez une couche de moutarde sur le fond de tarte (pas trop épaisse tout de même, faut que ça reste supportable).

Ensuite, coupez les tomates en rondelles, puis la mozzarella (pas trop larde les rondelles, il en faut suffisamment). Insérez une rondelle de tomate puis une de mozzarella. Faites ça pour tout le plat. N’hésitez pas à tasser pour éviter les trous !

Tarte3Faites préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une poêle. Une fois cuits, étalez-les sur une feuille de sopalin pour ôter le gras !

Vous n’avez plus qu’à les disposer sur les tomates-mozzarella. Salez (légèrement), poivrez, sans oublier les herbes de provence.

Baisser le four à 160°C. Faites cuire 20/30 min (selon la puissance de votre four). Le dessus doit être doré à point (et la mozza fondu), pas plus !

Vous pouvez servir avec une salade verte ; je vous l’ai dis, c’est tout simple !

Tarte2 Tarte1Bon appétit.

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