Cuisine

Tarte tomate-mozzarella-moutarde

Aujourd’hui, on cuisine simple mais bon (comme toujours). C’est parti pour une tarte tomate-mozzarella-moutarde et lardons pour les carnivores ūüėČ Encore mieux, cette tarte se mange aussi bien chaude ou froide !

Ingrédients (tarte pour 4 personnes)

– 1 p√Ęte bris√©e
– moutarde (Dijon ou √† l’ancienne)
– 4/5 tomates selon la taille
– 2 boules de mozzarella
– 200 g de lardons
– sel, poivre, herbes de Provence ou basilic

√Čtalez la p√Ęte bris√©e dans le plat √† tarte. Puis √©talez une couche de moutarde sur le fond de tarte (pas trop √©paisse tout de m√™me, faut que √ßa reste supportable).

Ensuite, coupez les tomates en rondelles, puis la mozzarella (pas trop larde les rondelles, il en faut suffisamment). Ins√©rez une rondelle de tomate puis une de mozzarella. Faites √ßa pour tout le plat. N’h√©sitez pas √† tasser pour √©viter les trous !

Tarte3Faites pr√©chauffer le four √† 180¬įC.

Pendant ce temps, faites revenir les lardons dans une po√™le. Une fois cuits, √©talez-les sur une feuille de sopalin pour √īter le gras !

Vous n’avez plus qu’√† les disposer sur les tomates-mozzarella. Salez (l√©g√®rement), poivrez, sans oublier les herbes de provence.

Baisser le four √† 160¬įC. Faites cuire 20/30 min (selon la puissance de votre four). Le dessus doit √™tre dor√© √† point (et la mozza fondu), pas plus !

Vous pouvez servir avec une salade verte ; je vous l’ai dis, c’est tout simple !

Tarte2 Tarte1Bon appétit.

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