Cuisine

Mes Madeleines à l’ancienne

Aujourd’hui je vous parle de Madeleine (oui oui comme celle de Proust). C’est une recette toute simple et pas longue donc idéale pour un goûter impromptu. Je l’ai donc testé pour accompagner un thé/gourmand que ma sœur a parfaitement réussi !

Je ne peux pas m’empêcher de tester une recette quand j’en ai l’occasion. J’ai d’ailleurs trouvé dans le magazine 750g le mag (juin-juillet).

2013-11-17 11.26Ingrédients (pour 30 madeleines environ) :

Préparation : 15 min (25 min si vous faîtes comme moi à prendre des photos)

Repos : 20 min

– 225g de farine

– 175g de sucre

– 100g de beurre

– 1 sachet de levure chimique

– 4 oeufs

– 1 citron

– sel

2013-11-17 11.04Dans un bol, commencez par battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Puis tamisez ensemble la farine, 1 pincée de sel et la levure chimique. Versez les dans le 1er mélange avec le zeste râpé du citron et le beurre fondu.

Beurrez la plaque de moules à madeleines et poudrez de farine ; puis secouez pour faire tomber l’excédent de farine.

2013-11-17 11.15Remplissez les moules aux trois quarts.

2013-11-17 11Laissez reposer pendant 20 min.

Préchauffez votre four à 220°C (th. 7-8). Glissez au four pendant 8 min environ.

Laisser refroidir les madeleines pendant 2h à l’air ambiant. Si vous voulez les garder plus longtemps, gardez les dans une boîte hermétique.

2013-11-17 12.43 2013-11-17 12.562013-11-17 12.44Régalez vous !

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